Shireen Adinda Bhelvaa Raih Medali Emas Biologi OSN 2024

Keberhasilan Gemilang Shireen Adinda Bhelvaa merain Medali Emas di Olimpiade Sains Nasional 2024

SMA Negeri 1 Kota Blitar kembali mencetak prestasi gemilang dengan keberhasilan siswi berbakat, Shireen Adinda Belvaa, yang berhasil meraih medali emas dan penghargaan Best Experiment di bidang Biologi pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024. Prestasi ini menjadi kebanggaan tidak hanya bagi sekolah, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kota Blitar dan Jawa Timur.

Shireen, yang merupakan siswa kelas XI-1, berhasil mengalahkan ratusan peserta lain di bidang Biologi.

Kepala SMA Negeri 1 Kota Blitar, Dra. Wiwik Dwiastutik, M.Pd. menyatakan, “Kami sangat bangga atas pencapaian Shireen. Ini adalah bukti nyata bahwa dedikasi dan kerja keras dapat membuahkan hasil yang luar biasa. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi.”

Shireen mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya setelah menerima penghargaan tersebut. “Saya sangat bersyukur atas dukungan dari guru dan teman-teman. Tanpa bantuan mereka, saya tidak mungkin bisa mencapai ini. Saya berharap dapat terus berkarya dan berkontribusi dalam bidang sains,” ujarnya.

Keberhasilan Shireen Adinda Bhelvaa di OSN 2024 tidak hanya menambah daftar prestasi SMA Negeri 1 Kota Blitar, tetapi juga menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus belajar dan berinovasi dalam bidang sains. Dengan semangat yang tinggi, diharapkan akan lahir lebih banyak ilmuwan muda dari kota ini di masa depan.