DUA TALENTA MUDA SMA NEGERI 1 BLITAR SIAP BERKOMPETISI PADA AJANG OLIMPIADE SAINS NASIONAL 2023

Blitar, 28 Agustus 2023 – Keberhasilan siswa SMA Negeri 1 Blitar dalam berbagai bidang terus menorehkan prestasi yang membanggakan. Kali ini, dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023 yang berlangsung di Indonesia, dua siswa berbakat SMA Negeri 1 Blitar telah lolos hingga tingkat nasional mewakili Provinsi Jawa Timur.

OSN merupakan kompetisi tahunan yang diadakan oleh Kementrian Pendididkan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas). OSN 2023 diselenggarakan pada 28 Agustus s.d. 2 September 2023 di Bogor, Jawa Barat dalam bidang matematika, biologi, fisika, kimia, informatika dan komputer, astronomi, ekonomi, kebumian, dan geografi.

Siswa SMA Negeri 1 Blitar atas nama Muhammad Iqbal Taufani merupakan salah satu siswa berprestasi yang lolos seleksi mulai tingkat sekolah, kota, hingga tingkat provinsi di bidang Biologi. Sedangkan siswa atas nama Kelvin Anggoro lolos seleksi provinsi di bidang Geografi. Selamat kepada semua siswa yang telah meraih prestasi luar biasa dalam OSN 2023. Semoga mereka terus menginspirasi generasi muda Indonesia untuk mengejar impian mereka dan berprestasi lebih tinggi di masa depan