SMA NEGERI 1 BLITAR

Selamat Datang di SMA Negeri 1 Blitar , Sekolah Lanjutan Tingkat Atas yang berdiri sejak tanggal 22 Agustus 1955 menempati lahan 5,1 Ha yang asri karena getol dengan program Green School dan telah banyak mencetak pemimpin bangsa.
Dengan upaya layanan SKS dan OLIMPIADE yang telah tersetifikasi ISO 9001 : 2008, merealisasi Sister School dengan Excelsior Intenational School Singapure, setiap tahun terpilih mewakili Indonesia dalam program AFS antara lain ke Amerika, Jepang dan Belanda, lolos OSN Tingkat Nasional, peraih medali emas OPSI, peraih medali emas cabang renang SEA GAME dll.
Dengan perjuangan yang gigih dari seluruh siswa dan pendidik serta tenaga kependidikan yang dikomandani oleh Johan Edy Prastiwo, M.Pd.. kepedulian Alumni, Masyarakat dan Pemerintah serta ridho Alloh SWT, semoga SMAN 1 Blitar semakin jaya.